SG HD-Kirchheim – FC-Astoria Walldorf 0:2 (0:2)

21-11-2015

Ein hartes Stück Arbeit…..

Nachdem unsere junge Fohlenelf in Höpfingen zwei Punkte hatte liegen lassen, hieß es beim Derby gegen die SG HD-Kirchheim zurück auf die Erfolgsspur zu finden. Auf dem regendurchnässten Rasenplatz standen sich die beiden jüngsten Teams der Liga gegenüber. Die erste Halbzeit verlief bis auf zwei Ausnahmen recht ereignislos. Die favorisierten Astorstädter agierten lahmarschig und schienen der Meinung zu sein das Spiel mit Sparflamme für sich entscheiden zu können. Die einzigen Lichtblicke der unterdurchschnittlichen ersten Halbzeit war ein Torabschluss von Timo Weber, dessen Schuss in Rückenlage haarscharf am Winkel vorbeisauste (22.min), sowie ein Versuch von Norman Refior, der beim Abschluss an der Grenze zu Regelwidrigkeit gestört worden war (25.min). Ansonsten war von unserem FCA nicht viel zu sehen. Der Gastgeber konnte mit seinen Mittel das Spiel bis dahin ausgeglichen gestalten. Auch in der 2. Halbzeit plätscherte die Partie so vor sich hin, bis eine Entscheidung der Schiedsrichters für deutliche Belebung sorgen sollten. Bei einem Freistoß von Alex Kerber sah Schiedsrichter Zanke ein vermeintliches Handspiel der abwehrenden Kirchheimer Mauer. Da sich diese in Strafraum befand, musste er folgerichtig auf Strafstoß entscheiden. Kapitän Stenzel, ansonsten ein sicherer Schütze, scheiterte am gut reagierenden Gänsmantel, der seine Mannschaft zunächst noch in der Partie halten sollte (58.min). Ab diesem Moment wurde das Spielgeschehen hitziger, nahm an Fahrt auf und auch der Gastgeber kam zu einer seiner wenigen Möglichkeiten. Sandritter musste aus kurzer Distanz einen Schuss von Schaudt parieren (63.min). Etwas überraschend, jedoch ebenso ein Zeichen für die individuelle Klasse unserer Jungs, sollte dem FCA Walldorf der Führungstreffer gelingen. Mit einem gefühlvollen Pass in den Fuß bediente James Stojcevski seinen Mitspieler Norman Refior, der seine Kaltschnäutzigkeit unter Beweis stellte und
das Spielgerät zum 1:0 ins rechte Eck lenkte (70.min). Mit seinem ersten Ballkontakt und einem feinem Zuspiel auf André Becker sollte auch der kurz zuvor eingewechselte André Teufel entscheidend zum Spielgeschehen beitragen. Becker blieb frei vor Gänsmantel eiskalt, umkurvte diesen und schob zum 2:0 ein (83.min). So konnte der FCA Walldorf nach einem harten Stück Arbeit und einer dieses Mal nicht so glanzvollen Leistung die volle Punkteausbeute aus Heidelberg entführen.

FCA: Sandritter – Raab, Stenzel, Stojcevski, Refior (82. Teufel), Horn (70. Walzel), Weber, Becker (87. Imhof), Kerber, Edelmann, Leimenstoll

SGK: Gänsmantel – Rehm, Berecko, Kiefer, Hariri, Schmidt, Tsafack, Aydingülü, Peric (77. Zimmermann), Rehberger (83. Ferizaj), Schaudt (87. Göttmann)

Tore: 0:1 Refior (70.min), 0:2 Becker (83.min)

Schiedsrichter: Joshua Zanke (Neulingen), sowie Florian Kuppinger und Philipp Hofheinz