Probetraining

Gemeinsam mit dem Partnerverein FC Astoria Walldorf führt Anpfiff ins Leben regelmäßig Probetrainings für unterschiedliche Altersklassen durch. Hier können interessierte Spieler vor den Augen der Trainer ihr fußballerisches Können unter Beweis stellen. Das dafür notwendige Anmeldeformular und weitere Informationen werden 2-3 Wochen vor dem jeweiligen Termin veröffentlicht.

Ausgewählt wird dabei nach Kriterien, die der Philosophie und Ausbildungskonzeption von “Anpfiff ins Leben” entsprechen und somit über das fußballerische Talent hinausgehen. Dem jeweiligen Alter entsprechende soziale Kompetenzen – zum Beispiel in Form von Fairness und Teamfähigkeit – sind dabei auch immer eine wichtige Komponente der Spielereinschätzung.

Alex Keller

Jugendkoordinator(in)/Sport